Política de privacidad y cookies 2018-05-23T15:34:40+00:00

Política de confidencialidad y tratamiento de los datos personales

Nota informativa sobre el cumplimiento de la normativa nacional italiana en materia de confidencialidad según el D. L. 196/2003 “Código sobre la Confidencialidad”

El titular del tratamiento de los datos es Tosa spa
Sede Legal: C.so IV Novembre, 109/111 – 12058 S. Stefano Belbo (CN) – Italy
NIF-IVA: 02081560043 Código Fiscal y Registro Mercantil: Cuneo 00886200054 – R.E.A.: Cuneo 153605

Disfrute del sitio

La simple consulta del sitio de Internet no requiere ningún registro de datos personales.

El uso del formulario de solicitud de información y la inscripción en el boletín informativo son facultativos y, de cualquier forma, el uso de los datos introducidos por parte del titular está limitado exclusivamente a las finalidades de los propios formularios. Por tanto, una vez cumplidas las solicitudes, los datos son eliminados sin posibilidad de poder ser recuperados.

De ello deriva, por tanto, que no se cede a terceros ninguno de los datos introducidos en los formularios de solicitud de información o en la inscripción al boletín informativo.

El titular conserva los datos técnicos correspondientes a las conexiones (log) para fines meramente estadísticos, a fin de controlar el número de visitas y el tráfico generado. Por dicho motivo, la dirección IP del navegador es registrada y controlada por el titular y por los proveedores del servicio de hosting del sitio, solo para los fines mencionados.

Estos datos no permiten una identificación del usuario a no ser que sea tras una serie de operaciones de elaboración e interconexión, y necesariamente a través de datos proporcionados por otros proveedores. Se trata de operaciones que solo podrán ser efectuada a petición de las Autoridades Judiciales competentes, autorizadas para ello por disposiciones legales expresas idóneas para prevenir y/o reprimir los delitos.

Los datos personales, recopilados y conservados en bancos de datos del titular son tratados por empleados y/o colaboradores del titular del tratamiento en calidad de encargados. No son objeto de difusión ni de comunicación a Terceros, excepto en los casos previstos por la nota informativa y/o por la Ley y, de cualquier forma, con las modalidades consentidas por ésta.

Los usuarios/visitantes tienen la facultad de ejercer los derechos previstos por el art. 7 del D. L. 196/03. En cualquier momento, además, ejerciendo el derecho de desistimiento de todos los servicios suscritos, es posible solicitar la anulación total de los datos proporcionados.

Informaciones generales sobre las normas concernientes al consentimiento del uso de cookie

La legislación italiana (art. 122 del D. L. 196/03 “Código en materia de protección de los datos personales”) ha introducido una Directiva Europea que impone a los gestores de los sitios web que utilizan cookie u otras tecnologías de control informar al usuario sobre los tipos de cookie utilizados por el sitio.
La Medida del Garante para la protección de los datos personales n.º 229 del 8 de mayo de 2014, publicadas en la Gaceta Oficial n.º 126 del 3 de junio de 2014, ha categorizado las cookie en dos macro-categorías: cookie “técnicas” y cookie “de perfil publicitario”.

Qué son las Cookie

Las cookie son pequeños archivos de texto que los sitios visitados por los usuarios envían a sus terminales, donde son memorizados para ser retransmitidos a los propios sitios con motivo de visitas posteriores. Las cookie se utilizan para diferentes fines, tienen características diferentes y pueden ser utilizadas tanto por el titular del sitio que se está visitando como por terceras partes.

Cookie técnicas

Se trata de cookie indispensables para el correcto funcionamiento del sitio y para el suministro del servicio.
Todas las cookie técnicas no piden el consentimiento, por ello se instalan automáticamente tras el acceso al Sitio.

 

Cookie de análisis y prestaciones

Son cookie utilizadas para recopilar y analizar el tráfico y el uso del sitio de forma anónima.
Estas cookie, aunque no identifican al usuario, permiten, por ejemplo, detectar si el mismo usuario vuelve a conectarse en momentos diferentes. Permiten, además, controlar el sistema y mejorar sus prestaciones y facilidad de uso.
La desactivación de estas cookie pueden realizarse son ninguna pérdida de funcionalidad.

Cookie de perfil

Se trata de cookie permanentes utilizadas para identificar (de forma anónima y no) las preferencias del usuario y mejorar su experiencia de navegación.
Este sitio no utiliza cookie de este tipo.

Cookie de terceras partes

Visitando un sitio web se pueden recibir cookie tanto del sitio visitado como de sitios gestionados por otras organizaciones (terceras partes).
Por ejemplo, los social plugin para Facebook, Twitter, Google+ y LinkedIn.
Se trata de partes de la página visitada generadas directamente por dichos sitios e integradas en la páginas del sitio anfitrión. El uso más común de los social plugin está encaminado al intercambio de los contenidos de las redes sociales.
La presencia de estos plugin comporta la transmisión de cookie desde y hacia todos los sitios gestionados por terceras partes.
La gestión de las informaciones recopiladas por terceras partes está regulada por las correspondientes notas informativas.

Duración de las cookie

Algunas cookie (cookie de sesión) se mantienen activas solo hasta el cierre del navegador o la ejecución del mando de desconexión (logout).
Otras cookie sobreviven al cierre del navegador y están disponibles también en las siguientes visitas del usuario.
Estas cookie se denominan persistentes y su duración la determina el servidor en el momento de su creación.
En algunos casos, está establecida una caducidad; en otros, la duración es ilimitada.
Este sito no utiliza cookie persistentes.

Gestión de las cookie

El usuario puede decidir si aceptar o no las cookie utilizando las configuraciones del propio servidor.
Atención: la desactivación total o parcial de las cookie técnicas puede comprometer el uso de las funcionalidades del sitio.
La desactivación de las cookie de terceras partes no perjudica de ninguna forma la navegabilidad.
Los mejores navegadores permiten definir configuraciones diferentes para las cookie propietarias y para las de terceras partes.
A continuación se incluye los enlaces que explican cómo deshabilitar las cookie para los navegadores más difundidos:

Internet Explorer
Google Chrome
Mozilla Firefox
Apple Safari
Opera

Al usar el sitio, usted acepta el uso de cookies de nuestra parte. más información

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi